您当前所在位置:首页 > 企业廉政
建设银行驻扬州分行纪检组:聚焦重点 全力做好疫情防控监督工作
 发布日期: 2021-08-31  访问量:   来源:建设银行驻扬州分行纪检组

疫情就是命令,监督就是责任。中共中国建设银行江苏省分行纪律检查委员会驻扬州分行纪检组(以下简称“建设银行驻扬州分行纪检组”)多措并举,聚焦疫情防控监督工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一是督促压实主体责任。督促驻在行切实扛起疫情防控的主体责任,及时启动疫情防控应急预案,调整疫情防控领导小组,多次召开疫情防控领导小组会议,根据市委市政府、上级行关于疫情防控的最新要求,全面统筹疫情防控、持续经营、客户服务等工作,切实做到“思想不麻痹、响应不迟缓、措施不打折”。提醒督促驻在行相关部门落实金融保障、物资采购、网点消杀、员工关爱、食品卫生安全等工作,并及时落实当地疫情防控部门检查发现问题的整改,确保整改到位,不留隐患。

二是实时落地监督责任。派驻纪检组按照市纪委监委和上级行要求,及时制定下发疫情防控监督要点。通过现场走访和电话沟通等方式,认真开展疫情防控监督工作。督促驻在行及时下发《关于营业网点疫情防控工作及安全生产要求的通知》、《网点疫情防控一日流程》等文件。提示驻在行渠道部门根据地方政府及监管部门的要求,合理安排城区开业网点,做好网点和自助设备的消杀工作,并借鉴系统内兄弟行好的做法,进一步做好到店客户的防疫工作。提示驻在行安保部门重点做好开业网点的安全保卫工作,通过后台对开业网点实行24小时全天候实时重点监控。在主城区出台居民“足不出楼栋”的新要求下,督促有关部门做好上班员工的生活保障。要求支行纪委加大对所在行防控工作的监督检查力度,推动从严落实疫情防控各项措施。

三是从严强化自身责任。要求纪检条线人员牢记初心使命,率先垂范带头落实各项防疫措施和管控要求,管好自己,管好家人,不信谣,不传谣,坚决防止出现违纪违法行为。同时要求纪检人员扎实开展监督工作,对发现的问题要推动立即整改,做实日常监督,确保防疫工作无死角。组织部分纪检干部争做志愿者,深入社区,参加入户登记排查和全民核酸检测服务,用实际行动展现纪检干部的担当,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。(建设银行驻扬州分行纪检组)