您当前所在位置:首页 > 企业廉政
城控集团:抗疫志愿者临时党支部配备纪检委员
 发布日期: 2021-08-11  访问量:   来源:扬州市城控集团

8月4日,扬州市委在疫情防控工作的紧要关头,向全市各级党组织和党员发布了动员令,号召各级党组织和广大共产党员全面进入战时状态立即行动起来,到抗疫工作一线去。

疫情就是命令,防控就是责任。扬州城控集团党委积极响应市委号召,闻令而动,组建多批志愿者服务队伍到防疫任务最繁重的部位去为了把党旗飘起来、将身份亮出来,集团党委在志愿者服务队中成立了行动临时党支部,疫一线筑起战斗堡垒用实际行动践行初心使命,“两在两同”中勇当表率示范。

“最危险的地方,也是最需要纪检干部的地方!”为了严格落实防控要求,加强纪律保障。集团党委在每一个抗疫志愿者服务行动临时党支部都选配了纪检委员集团纪检监察机构同步制定下发《城控集团抗疫志愿者服务行动临时党支部纪检委员工作职责》。要求纪检委员防疫志愿服务工作全程靠前监督,严格落实疫情防控工作纪律,积极履行好核酸集中检测、社区封控管理工作中存在的风险隐患防范职责,严抓抗疫工作落实和志愿服务措施执行。在抗疫阵地的最前沿绽放出“铁一般”的纪检人风采。

临时党支部纪检委员不仅是冲在一线的战斗员监督员,也是志愿队伍的安全员。在积极宣传引导服务社区居民自觉遵守防疫规定的同时,还要负责强化志愿者队伍防护意识每天上下岗时对志愿者服务队伍防护落实情况进行检查提醒督促每名成员做好个人防护和健康检测等工作,并时刻掌握成员的思想动态,确保每成员安全对任务负责,对自身负责。

“疫”同心纪检同行抗疫行动临时党支部配备纪检委员纪检监督职责推进到一线使纪检干部在抗疫前线接受考验,不仅能为志愿者服务抗疫工作凝心聚气增力,还能为抗疫工作顺利推进提供坚强的纪律保障用实际行动筑牢战“疫”的铜墙铁壁以纪检人的忠诚与担当切实为“战斗堡垒”构筑起“红色防线”。(扬城纪 朱婷婷 扬州市城控集团纪委、监察专员办公室)