您当前所在位置:首页 > 企业廉政
广电集团:广电纪检人的硬核担当
 发布日期: 2021-08-18  访问量:   来源:扬州广电集团纪委办

连日来,扬州广电集团纪检干部深入抗疫一线、冲锋在前,积极投入到没有硝烟的战“疫”及时准确,权威发声,报道抗疫事迹,回应社会关切优秀的新闻作品鼓舞人心、增强信心凝聚战“疫”宣传力量。

集团纪委委员、融媒体新闻中心主任赵亚光坚持连续作战,白天忙策划选题、安排采访、审核稿件,晚上准点参加全市抗疫宣传视频会议,及时掌握宣传重点,落细落实宣传报道工作。他将换洗衣服和日常生活用品打包放在,随时准备在办公室“安营扎寨”。确保《扬州新闻》、《关注》两档主打栏目和扬帆App新闻宣传的正常运转,融媒体新闻中心紧急成一支由45名同志组成的突击队,要求晚上基本住在单位。纪检干部们纷递交“请战书”“我是党员我先上”,“我年轻封闭小区的报道我去”……一句句质朴却铿锵的话语,充分展示出共产党员在关键时刻的勇气和担当。融媒体新闻中心党总支纪检委员糜长庆和爱人都是广电新闻工作者,他们将两个孩子(二宝才7个月)托付给家里老人,全身心投入抗疫宣传报道。融媒体新闻中心三支部纪检委员韩良彬带领团队突击加班加点制作反映兄弟城市医护人员驰援扬州的视频《感动,江苏多城市驰援扬州抗疫!》上线后广受好评,点击量超过400万。到目前,融媒体新闻中心已推出各类广播电视报道1000多条,在新媒体端推出短视频、图文、电子海报等各种新媒体产品500多条。

融媒体节目中心支部纪检委员、综合部主任丁鸿,积极发挥党员模范带头作用,和同事一起利用《今日生活》栏目的品牌影响力,突出节目编排,将第一手防控信息及时传播给广大市民,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控战的信心。融媒体广播中心党支部纪检委员葛昱坚守广播阵地,组织广播小听众改编演唱歌曲《夜空中最亮的星》广播主持人演唱战疫歌曲《最想见的人是谁》为抗击疫情传递能量,致敬抗疫战斗的每位勇士

集团纪检干部在做好凝聚战“疫”宣传力量工作的同时,强化疫情防控监督执纪。融媒体经营中心第二党支部纪检委员周金加强频道各部门落实疫情防控主体责任的督查,对核酸检测、红黄码员工、高风险地区员工等情况做到实时掌握,确保抗击疫情宣传工作安全有序开展。集团纪委委员、融媒体广播中心主任龚超针对有员工所住小区被封闭的情况,配合支部通过各种渠道及时了解党员工作生活情况,送去组织的关心和温暖。(扬州广电集团纪委办)