您当前所在位置:首页 > 企业廉政
扬州广电纪检监察干部冲在战“疫”一线
 发布日期: 2021-08-16  访问量:   来源:扬州广电集团纪委办

疫情发生以来,扬州广电集团纪检监察干部闻令而动,深入开展监督检查,坚持作风下沉、一线作战,既当监督员,又当战斗员,以担当诠释初心,用行动践行使命全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

“疫”打响后,集团纪委强化纪律监督,突出对集团所属各部门(单位)贯彻落实市委市政府宣传工作部署以及疫情防控主体责任督促检查。围绕广电集团主责主业,提出“加大正确处理废弃口罩等防疫知识宣传力度”、“加强记者自身防护”、“完善单位人员管理”等意见建议,抓好整改落实,筑牢坚固防线

8月7日上午,集团接到市疫情防控指挥部的紧急通知,要求组织专门队伍负责国展中心方舱核酸检测实验室的外围服务。“我申请到任务最艰巨的岗位去!”集团纪委副书记禹良健前几天担任社区志愿者,顾不上休息立即报名投入战斗。集团纪委委员、集团公司综合办主任朱威东第一时间开展人员召集、分工安排、外围协调等工作。集团党员干部、各支部纪检委员纷纷带头参战,当天下午就组建完成120多人的队伍,分为七组24小时铆在国展中心方舱核酸检测实验室周围指定区域,守护平安。纪检监察干部还进一步压紧压实监督责任,做到既督又战,全天候督促相关人员严格执行规范流程,做好门禁管理、核酸送检车辆和人员秩序维护、工作人员就餐区域安全管控等各项工作,确保方舱核酸检测实验室安全高效发挥作用。(扬州广电集团纪委办)