您当前所在位置:首页 > 市县巡察
中共扬州市委第六巡察组巡察扬州教育投资集团党总支工作动员会召开
发布日期:  2017-11-20  访问量:      转发

根据市委统一部署,11月17日上午,市委第六巡察组巡察扬州教育投资集团党总支工作动员会召开。

市委第六巡察组组长张洁、副组长钱方清及巡察组、意识形态专项检查组其他成员,市国资委副书记陈贵江,扬州教育投资集团党总支班子成员出席会议,各部室全体人员、下属子公司非党中层以上干部及全体党员参加会议。

张洁指出,党的十九大报告多次提到巡视工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。认真学习贯彻党的十九大精神,全面系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

张洁强调,巡察组将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出领导干部这个“关键少数”。坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合教投集团的实际,深入查找党组织深化国企改革,执行党建工作“四同步”“四对接”制度,落实管党治党“两个责任”等方面的问题,了解是否存在违规违法开展融资性贸易经营,是否存在违规兼职,对子公司内审不到位,监管不严格,有效防范和查处国有资产流失不力,有无以权谋私、权力寻租,获取非法利益等行为。

张洁要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。巡察组将紧紧依靠教投集团党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。教投集团党组织要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励广大干部群众认真负责、实事求是、客观公正地向巡察组提供和反映与巡察有关的情况和问题。

扬州教育投资集团党总支书记、董事长周翔表示,集团全体党员干部特别是领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,精心组织安排,紧扣巡察重点全面搞好配合,确保巡察工作顺利开展。同时把这次巡察当成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,与深化“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与全面从严治党、整治工作作风、创优发展环境结合起来,与市委、市政府中心工作结合起来,与集团公司“投资教育、发展教育、服务教育”要求结合起来,认真查找问题,扎实抓好整改,向市委和广大干部群众交上一份合格答卷,以全面从严治党的优异成绩贯彻落实党的十九大精神!

根据安排,第六巡察组在扬州教育投资集团的工作时间,从2017年11月17日开始,至12月22日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277236;网上邮箱:yzxc18005277236@126.com;邮政信箱:扬州市512226信箱。巡察组在教育投资集团四楼茶水间处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映扬州教育投资集团领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。


相关新闻