您当前所在位置:首页 > 市县巡察
七届市委第四轮巡察全部完成进驻
发布日期:  2017-11-21  访问量:      转发

日前,市委6个巡察组相继召开了巡察动员会议,完成了对蜀岗瘦西湖风景名胜区、新华中学、扬州高等职业技术学校、宝应经济开发区、生态科技新城、教育投资集团6家单位的进驻工作,标志着市委第四轮巡察工作全面启动,进入实质性阶段

动员会上,各巡察组组长传达了市委谢正义书记关于巡察工作的批示和七届市委第四轮巡察工作动员部署会精神,通报了本轮巡察聚焦的监督重点,要求各被巡察单位党组织和党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,增强政治自觉、强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。

巡察期间,巡察组将严格根据《中国共产党巡视工作条例》和中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,围绕深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动党组织和党员干部增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

本轮巡察安排对省级功能区及其乡镇、市属学校和国有企业四个板块进行巡察,重点推进落实乡镇全覆盖。巡察组进驻后,及时公开了联系电话、邮件信箱和意见箱悬挂地址,广泛收集干部群众的意见和建议。

相关新闻