您当前所在位置:首页 > 市县巡察
中共扬州市委第三巡察组巡察扬州高等职业技术学校党委工作动员会召开
发布日期:  2017-11-24  访问量:      转发

根据市委统一部署,11月20日下午,市委第三巡察组巡察扬州高等职业技术学校党委工作动员会召开。

市委第三巡察组组长赵志宏、副组长薛翔及巡察组全体成员,扬州高等职业技术学校党委班子成员出席会议;市纪委驻市教育局纪检组有关负责同志、市委宣传部加强意识形态工作责任制落实情况专项检查第二小组有关同志、学校中层副职以上干部、近三年退休的中层副职以上干部参加会议。

赵志宏指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大报告多次提到巡视巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。市委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡察工作中,11月3日,谢正义书记对市委巡察工作作出批示,要求市委巡察机构增强“四个意识”,强化使命担当,敢于直面问题,敢于顶真碰硬,使巡察监督真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”和从严治党的“利剑”,为营造风清气正的政治生态作出新贡献。11月7日,七届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记,市委巡察工作领导小组副组长李航同志强调,要深入学习领会习近平巡视工作思想,不断推动政治巡察向纵深发展。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,坚定不移深化政治巡察,准确把握巡察政治内涵,着力发挥巡察政治作用。

赵志宏强调,本轮巡察工作,我们将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合扬州高等职业技术学校的实际,深入查找党委贯彻党的教育方针,执行党委领导下的校长负责制,加强学校党建工作,落实“两个责任”情况,正确运用监督执纪“四种形态”,国有资产资源监管,以及在基建工程、项目经费、招生招考、职称评聘、教材建设等重点领域是否存在以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题。

赵志宏要求,市委巡察组将紧紧依靠扬州高等职业技术学校党委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。一要全力配合巡察工作。支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。扬州高等职业技术学校党委要高度重视,全力支持巡察组开展工作,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。二要依纪依规开展巡察。巡察组将认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。巡察期间,不干预学校的正常工作,不履行执纪审查职责。三要严格执行巡察纪律。巡察组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”,严格执行公务接待有关规定。

扬州高等职业技术学校党委副书记、校长陈大斌作表态发言和工作汇报。他表示,一定按照市委的统一部署,落实好市委第三巡察组的工作要求,进一步摆正位置,端正态度,统一思想,从讲政治、讲大局、讲党性、守纪律的高度,全力支持配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,认真细致地做好各项工作,确保本次巡察工作顺利进行,以巡察的实际成效全面推动学校党的建设。

根据安排,第三巡察组在扬州高等职业技术学校的工作时间,从2017年11月20日开始,至12月22日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233(接听电话时间:早8时至晚8时);网上邮箱:yzxc18005277233@126.com;邮政信箱:扬州市512223信箱。巡察组在扬州高等职业技术学校东大门传达室西山墙处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映扬州高等职业技术学校党委领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

相关新闻