您当前所在位置:首页 > 市县巡察
宝应县坚持“以民为本”理念将村级巡察监督引向深入
发布日期:  2017-11-28  访问量:      转发
  宝应县委已经启动的第四轮巡察对象是4个镇党委。根据中央和省委对村级巡察监督的最新精神,该县将坚持“以民为本”,突出重点内容,对40个以上村(居)开展延伸巡察。 

  一是聚焦政治生态,赢得民心。在搜集了解村级情况的基础上,通过征求意见、走访座谈、接待信访、查阅资料等方式,捋清基层党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,“对症下药”,着力纠正村级党组织建设不规范、党内政治生活不正常、政治生态不纯净等问题,不断厚植党执政的政治基础。 

  二是关注实事工程,改善民生。重点关注近年来实施的民生实事工程,从招投标、施工监督和资金拨付等环节着力巡察,严厉查处暗箱操作、官商勾结、虚报开支、牟取私利等腐败问题,规范工程建设监管,确保将民生实事工程办好、办实,增强群众获得感,提升群众满意度。 

  三是查处“小微”腐败,维护民利。聚焦群众身边的腐败持续“拍蝇”,坚决查处涉农、惠农和扶贫领域的腐败问题,对群众反映强烈、问题较为集中的重要岗位党员干部进行重点监督,对发现的问题线索立即移交、从速查处,绝不姑息、形成震慑,维护广大人民群众的根本利益。 

  四是纠治不正之风,引领民风。严防“四风”问题回潮复燃,重拳整治村(居)党员干部违反中央八项规定精神,服务群众不作为、慢作为、乱作为,以及优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要等顽瘴痼疾,祛除不良风气,铲除腐败滋生的土壤,努力以良好的党风政风引领社风民风,推进美好乡村建设。
相关新闻