您当前所在位置:首页 > 市县巡察
高邮市:“四个明确”精准督查写好巡察“后半篇”文章
发布日期:  2018-02-08  访问量:      转发

   为充分发挥巡察利剑作用,切实推动市委巡察整改工作落到实处,高邮市制定出台了《中共高邮市委巡察整改情况督查工作实施办法(试行)》。
  一是明确督查对象。将被巡察单位、问题线索办理单位、共性问题整改单位等3类确定为巡察整改情况督查对象,实现对巡察整改流程全覆盖。被巡察单位:被巡察的市级机关、乡镇(园区)和市属企事业单位党组织;问题线索办理单位:巡察问题线索交办单的市级机关部门、乡镇(园区)和市属企事业单位;共性问题整改单位:巡察共性问题交办的市级机关部门、乡镇(园区)和市属企事业单位。
  二是明确督查内容。以条目式的形式列出被巡察单位督查内容7条,问题线索办理单位督查内容4条,共性问题整改单位督查内容3条,共计3类14项督查内容。为督查工作划定施工图,增强督查工作的针对性,确保督查工作免于流于形式发挥实效。
  三是明确督查方式。巡察整改情况督查采取听取汇报、查阅资料、实地检查、随机暗访和走访座谈相结合的方式进行,必要时会同相关部门对被巡察党组织整改情况进行监督检查。将部门单位巡察整改情况纳入市委常委会季度听取部门单位履行党风廉政建设主体责任情况汇报重要内容。
  四是明确督查责任。明确督查工作纪律,列出督查人员“四不得”,不得擅自扩大督查范围、不得泄露督查工作有关内容、不得接受被督查地区、部门任何形式的礼品、礼金、不得接受被督查地区、部门任何形式的宴请,对违反纪律的依法依规处理。(高邮市纪委 王超)

相关新闻