您当前所在位置:首页 > 市县巡察
扬州市:“提级交叉”巡察全面覆盖各县(市、区)
发布日期:  2018-04-08  访问量:      转发

   日前,随着宝应县委巡察组、仪征市委巡察组和高邮市委巡察组分别进驻仪征市真州镇、高邮市文广新局和宝应县经信委,扬州市新一轮“提级交叉”巡察全面启动,标志着“提级交叉”巡察方式在扬州正式从探索走向了常态。
   去年以来,扬州市积极探索从制度设计上破解熟人社会监督难题,首次在县级巡察中开展“提级交叉”巡察试点,由市委提级授权江都区、邗江区和广陵区3个区委巡察组交叉巡察邗江区商务局、广陵区农委和江都区房管局,取得了圆满成功、积累了有益经验。今年起,根据试点经验,“提级交叉”巡察方式正式全面推广,实现了6个县(市、区)全覆盖。今后将每年至少安排一个轮次,使“提级交叉”巡察制度化、常态化。
   在制度设计中,充分吸收了提级巡察和交叉巡察两种巡察方式的各自优点,同时也考虑了提级巡察需要挤占市级巡察力量和交叉巡察缺乏权威授权主体的不足,构建了具有扬州特色的2.0版“提级+交叉”巡察方式。
   一是提级授权显权威。由市委提级授权县(市、区)党委巡察组赴外县(市、区)开展巡察,组长、副组长由市委任命授权,向市委和巡察地党委负责,接受市委巡察办指导。通过提级授权既充分调动了县级巡察力量,又彰显了县级巡察组的权威性,还有效解决了交叉巡察时县级巡察组的授权主体问题。
   二是循环交叉防干扰。由市委巡察办居中调度、科学编组,实行甲巡察乙、乙巡察丙、丙巡察甲的单线循环交叉派组方式,既杜绝了巡察组可能受到的“熟人社会”外部干扰问题,也避免了甲乙交叉互巡方式中可能出现的“同一战线”内部干扰问题,确保巡察干部都能甩掉“人情包袱”,心无旁骛、动真碰硬。
   三是流程控制促规范。巡察期间,市委巡察办授权有关县(市、区)委巡察办制发巡察通知、反馈意见等文件。巡察结束后,巡察组先向市委巡察工作领导小组汇报巡察情况,而后依次向巡察地党委巡察工作领导小组和书记专题会汇报;巡察反馈意见在印发被巡察党组织时需同步报市委巡察办备案。(扬州市委巡察办)

相关新闻