您当前所在位置:首页 > 市县巡察
江都区委巡察工作领导小组第六次会议召开
发布日期:  2018-05-18  访问量:      转发

日前,江都区委巡察工作领导小组召开十三届区委第六次会议,听取区委第五轮巡察工作情况汇报,研究部署区委第六轮巡察工作安排,原则上通过《江都区委村(社区)巡察工作规划》《区委巡察工作考评办法》。江都区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘卫国,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长盛维林参加会议。

在分别听取各巡察组汇报后,刘卫国对区委第五轮巡察工作给予了充分肯定,指出各巡察组坚决贯彻落实市委和区委部署要求,聚焦政治巡察,坚持问题导向,抓住了全面从严治党这个核心,达到了持续形成震慑的效果,实现了锻炼队伍积累经验的目的。但也存在巡察业务水平有待进一步平衡,队伍建设有待进一步提高,巡察工作合力还不够加强等亟待解决的问题。

刘卫国要求,各巡察组要结合这次会议精神,进一步修改完善巡察报告,细化问题线索,做到情况明、定性妥、数字准,认真做好下一步巡察工作:

一要旗帜鲜明讲政治、守纪律。坚持政治定位不动摇,坚持问题导向不动摇,坚持挺纪在前不动摇,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,把“六个围绕、一个加强”方面的问题挖出来、找出来,用巡察工作强化和推动纪律建设,用纪律建设规范和引导巡察工作。

二要精准发力抓关键、求实效。找准重点问题,个性问题要挖深,共性问题要找准;突出具体问题,把明察与暗访结合起来,带着线索去调查,带着问题去走访,把具体问题查准、查实;深挖隐藏问题,深入挖掘被巡察单位存在的深层次矛盾和问题,把准被巡察党组织班子及其负责人的政治脉相。

三要刀刃向内高标准、严要求。巡察机构和巡察干部打铁必须自身硬,要尊崇党章、敬畏党纪,重程序、讲规矩、明界限、严约束,有效发挥巡察组长“领头雁”作用,切实履行“一岗双责”,坚决遵循党内法规和巡察工作的各项制度,做有铁一般的军纪、铁一般的忠诚担当的巡察铁军。

区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办、区委巡察组全体负责同志参加会议。 (清风江都)

相关新闻