您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第三巡察组巡察扬州市人民政府侨务办公室党组工作动员会召开
发布日期:  2018-06-27  访问量:      转发

根据市委统一部署,6月25日下午,市委第三巡察组巡察扬州市人民政府侨务办公室党组工作动员会召开。

市委第三巡察组组长赵志宏、副组长黄燕及巡察组成员,市侨办领导班子成员出席会议;市纪委市监委第四派驻纪检监察组组长魏德余,市委宣传部加强意识形态工作责任制落实情况专项检查第三小组组长黄建军及第三小组成员,市侨办机关全体工作人员、近三年退休干部、下属协会相关负责人参加会议。

赵志宏指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了坚定不移全面从严治党新征程,为做好新时代巡察工作提供了强大思想武器和行动指南。党中央制定并印发的《中央巡视工作五年规划》、省委出台的《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》,是当前和今后一段时期巡察工作的“路线图”和“任务书”,必须深刻理解、准确把握。6月6日,市委谢正义书记对市委巡察工作作出批示,要求本轮巡察,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,以实实在在的巡察成效推动全面从严治党向纵深发展。6月12日,七届市委第六轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航同志强调,要强化思想武装,自觉把政治巡察的根本任务统一到“两个维护”上,全面把握巡察监督的重点内容,将巡察工作做实做深。

赵志宏强调,本轮巡察突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。结合市侨办的实际,按照“六个围绕、一个加强”要求,巡察组重点查找市侨办党组在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

赵志宏要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。市侨办党组要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;要加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见;要营造良好的巡察氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

市侨办党组书记、主任顾元周代表市侨办党组班子作表态发言,并汇报了近三年来市侨办党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面工作情况。全办同志要增强四个意识,站在政治和全局的高度,切实把思想认识统一到中央、省、市委、市巡察办有关精神和第三巡察组的要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实提高接受监督检查的自觉性和主动性;要履行好接受监督的责任,对自身存在的问题勇于自曝家丑,自我剖析,反映情况要勇于直面矛盾,不遮不掩;要全力做好配合工作,服从巡察工作的需要,确保人员随叫随到,所需资料随调随有,后勤保障及时到位;要真改实改,对巡察组指出的问题、提出的意见,主动认领、诚恳接受、立行立改、全面整改,确保取得实效。

根据安排,市委第三巡察组在市侨办巡察的工作时间,从6月25日开始,至8月3日结束。为畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,巡察组开通专用手机接听电话和接收短信,号码为18005277233(接听时间:早8时至晚8时);电子邮箱:yzxc18005277233@126.com;邮政信箱:扬州市512223信箱;在市政府西大楼十三层市侨办大门口右侧设置征求意见箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市侨办领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市侨办和有关部门认真处理。

相关新闻