您当前所在位置:首页 > 市县巡察
邗江区:巡察整改“新单位”也要理“旧问题”
发布日期:  2018-09-26  访问量:      转发

“虽然我们是新单位,但是我们针对之前巡察发现的问题,认真制定整改方案,逐条对账销号,推动巡察成果的落地落实。”在巡察整改情况反馈会上扬州市邗江区税务局联合党委负责人说。今年3月,扬州市邗江区委对区地税局党组开展巡察,6月邗江区委第三巡察组对区地税局党组反馈了巡察意见。7月,邗江区国税局与区地税局合并,合并后的税务局联合党委对之前的巡察意见不推诿不等待,认真研究拿出了整改方案。

“为提高巡察整改工作实效,我们建立例会制度、通报制度、集体研究制度,自觉把‘严’字贯穿于整改工作全过程,明确标准、对标找差、全程留痕。”邗江区税务局从指导思想、整改目标、组织保障、整改任务、责任和措施以及工作要求等五个方面进行了明确,并对巡察反馈的10大类36个问题清单进行了认真梳理,并明确了整改措施、责任领导、责任部门、责任人和整改时限。对反馈的9个问题做到即知即改,3个问题在近期整改到位,对24个问题需要长期坚持的做好建章立制工作。

“虽然巡察发现的问题是‘老单位’的问题,但‘新单位’不能不理‘老问题’,一定要把巡察整改国祚做细做实。”邗江区委第三巡察组组长在对邗江区税务局进行巡察整改督查时强调。邗江区委第三巡察组切实做好巡察的“后半篇文章”,对邗江区税务局的整改落实进行“回头看”,既检查真实整改情况,又对整改遗漏问题督促整改。在听取汇报的基础上,通过查看资料、个别谈访、实地走访等形式,督促整改工作取得实效。(何晰)

相关新闻