您当前所在位置:首页 > 市县巡察
邗江区:巡察整改向形式主义、官僚主义“亮剑”
发布日期:  2018-12-25  访问量:      转发

“我们在巡察整改过程中杜绝形式主义、官僚主义,领导班子成员带头整改,靠实整改措施,对每一项整改举措、过程、结果逐一过细过实,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音,坚决防止走过场、一阵风,力保不回潮、不反弹。”扬州市邗江区编办主任刘勇在谈到巡察整改时介绍。今年9月份,扬州市邗江区委第三巡察组对区编办反馈了巡察意见后,邗江区编办认真抓好巡察整改意见的落实。

“我们加强对巡察整改的督导,通过电话问询、座谈交流、实地走访、查看资料等方式,实时跟踪被巡察单位整改情况,对整改组织不力、效果不好的,及时约谈相关单位‘一把手’,责令限期整改。对做表面文章、敷衍应付、弄虚作假的,搞形式主义、官僚主义的,坚决移交有关单位严肃处理。”邗江区委第三巡察组组长陈广富表示。邗江区进一步健全巡察整改反馈机制,按照自上而下,由下而上的原则,制定巡察反馈问题整改方案,逐条逐项明确整改措施、责任领导、责任科室、责任人和整改时限,制定问题、任务、责任“三清单”。同时,要求被巡察单位领导班子成员带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好各科室的整改,逐条逐项对账销号,确保整改工作落实到位,杜绝巡察整改中的形式主义、官僚主义。

“我们对在巡察整改过程中搞形式主义、官僚主义的,将严肃问责、公开曝光,让监督问责常态化、长效化,确保巡察整改落地落实。”邗江区巡察机构负责人表示。(邗江区纪委区监委 何晰)

相关新闻