您当前所在位置:首页 > 市县巡察
仪征市:动态公示整改情况 将“整改答卷”晒出来
发布日期:  2019-01-30  访问量:      转发

“咱们老百姓关心的问题都在公示之列,给这样的‘亮相’点赞!”近日,在江苏省仪征市信访局接访大厅,市民曹洋站在巡察整改情况公示栏前竖起了大拇指。在他身边的公示栏上,张贴着该单位巡察整改情况公示表,展示各项工作动态进展,表格下方还公布了监督电话。

各被巡察单位交出的“整改答卷”能得多少分?能不能做到切中要害、不走过场?存不存在“避实就虚”“挑肥拣瘦”等问题?仪征市设置巡察整改情况公示栏,将这份“整改答卷”晒在阳光下。

“公示给我们很大压力,对整改工作起到了倒逼作用。”市信访局相关负责人表示,“整改进度一月一更新,整改工作敞开大门听意见。纸上写的和现场看到的,老百姓一对比,是不是真整改就一目了然。”

为避免被巡察单位做表面文章“秀整改”,仪征市在去年第五轮巡察后,按照统一格式和要求,督促指导12个被巡察党组织统一制定《巡察整改推进情况公示表》,展示整改动态情况,并公布监督电话,接受群众的监督和评判。

整改好不好,群众说了算。细心的读者发现,当地发行量最大、受众最广的本地纸媒《仪征信息》,自去年下半年起,多了“巡察整改工作专栏”。被巡察单位整改情况及相应负责人关于《巡察反馈意见办结报告真实性承诺书》见报公开,接受广大干部群众的监督。

除了进行公示接受群众监督外,仪征市还组织被巡察单位干部职工、部分服务对象对整改情况和整改效果满意度进行民主测评和问卷调查。对搜集到的问题,市纪委监委采取实地走访、个别谈话、察访等方式进行了解。

“我们把巡察整改与党风廉政建设工作责任制检查、勤廉汇报和开展巡察‘回头看’等工作结合起来,督促整改取得实效。”仪征市纪委监委相关负责人介绍,该市近期将对2家被巡察单位进行“回头看”,对整改不力的1家被巡察单位主要负责人进行约谈。(中国纪检监察报通讯员王琦钱琨)

相关新闻