您当前所在位置:首页 > 市县巡察
邗江区:巡察“微课堂”实现巡察“三提升”
发布日期:  2019-02-13  访问量:      转发

“只有善于把握谈话技巧,才能从个别谈话中了解被巡察单位的政治生态,为巡察发现问题打开切口,为督导整改问题开辟路径。”新春伊始,扬州市邗江区巡察“微课堂”如期开班,该区第三巡察组负责人讲授了“巡察个别谈话八法”。

从去年年初开始,邗江区在巡察组设立巡察“微课堂”,利用巡察组每个人的特长,让大家做小教员,在巡察组内开展互帮互学活动,促进巡察能力提升。同时,以巡察“微课堂”为载体,开展驻点学习,在到被巡察单位进行巡察时成立临时党支部,每天对巡察谈话、查看资料、来信来访、财务检查中发现的问题,组织交流讨论,促使大家认清问题、提高能力。

“我是从法院抽调到巡察组参加巡察工作的,之前对巡察业务不熟悉,通过巡察‘微课堂’使我更快地进入了角色。”来自区法院的于法官谈到巡察“微课堂”的收获时说道。从党校调到巡察办工作的倪组长通过学习,对“六围绕一加强”有了更全面的认识,结合基层实际提出了71项巡察监督重点和120条突出问题表现,运用在巡察工作实践中。

“我们结合巡察工作实际设立巡察‘微课堂’,实现了巡察组成员的政治素质、工作能力和工作业绩的三个提升,一年的实践成效给出了佐证。”邗江区委巡察办主任杨泳表示,去年邗江区共开展三轮巡察,巡察16个单位、37个村,发现“三大问题”353个,移交问题线索19件,特别是对村(社区)实行“组合式模块化”的邗江巡察经验得到上级部门的肯定。(邗江区纪委区监委 陈广富)

相关新闻