您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第三巡察组向亚星集团党委反馈巡察情况
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

根据市委统一安排,2019929日,市委第三巡察组向亚星集团党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长赵志宏向亚星集团党委班子反馈了巡察情况。亚星集团党委书记、董事长、总经理金长山主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019619日至731日,市委第三巡察组对亚星集团党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

赵志宏指出,亚星集团党委按照市委市政府的要求,企业重组转型后在解决老国企历史遗留问题方面取得了一些成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不够高,履行留守服务型企业职能不到位;贯彻以人民为中心发展理念不够深入,维护人民群众利益不到位;坚持党对国有企业的领导弱化,思想建设、组织建设不到位;形式主义、官僚主义整改不力,执行中央八项规定精神不到位推进全面从严治党不够有力,两个责任落实不到位。

赵志宏对亚星集团党委巡察整改工作提出三点意见建议:一是提高政治站位,切实履行好留守服务型企业职能;二是强化责任担当,全面提升内部管理水平;三是夯实两个责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

金长山表示,市委第三巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,实事求是。亚星集团党委诚恳接受,照单全收,坚决整改。建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。强化跟踪督办,做到突出重点、分类处置、不留死角,严实并举,对于巡察组交办的相关问题,一定依法依纪依规按程序办理。要更加认真地履行一岗双责,更加自觉地守规矩,更加严格地用制度管权管人管事,更加努力地办实事抓落实。

市委第三巡察组副组长黄燕及有关同志,市纪委监委第十派驻纪检监察组有关同志,亚星集团领导班子成员出席会议;亚星集团全体在职员工近三年中层以上退休干部,亚星集团业务关联单位代表列席会议。

相关新闻