您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第六巡察组向名城建设有限公司党总支反馈巡察情况
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

根据市委统一安排,2019927日,市委第六巡察组向名城公司党总支反馈巡察情况。会上,市委第六巡察组组长张洁向名城公司党总支领导班子反馈了巡察情况。名城公司党总支书记、总经理叶善祥主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019619日至731市委第六巡察组对市名城公司党总支进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

张洁指出,2016年以来,名城公司党总支能坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委市政府三个名城建设,稳步推进古城保护各项工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要贯彻落实中央和省市委重大决策部署政治站位不高党总支领导深化国企改革和推进名城高质量发展有差距以党建促发展意识不强,基层党建工作边缘化管党治党不严实,廉洁风险依然较大审计整改不到位

张洁对名城公司党总支巡察整改工作提出点建议:一是切实增强四个意识,有序推进古城保护利用工作;二是充分发挥党组织战斗堡垒作用,全面提高党建工作水平;三是统筹加强国有资产管理,提升治企兴企能力水平;四是认真落实两个责任,深入推进全面从严治党。

叶善祥表示,对于巡察组指出的问题,名城公司党总支照单全收、不存异议,绝不推卸责任,绝不强调客观,绝不敷衍了事,以坚决改进的态度,抓紧时间,逐条逐项排实整改措施。一是统一思想,端正态度,全面认识问题整改工作要义;二是真抓实干,立行立改,快速推动问题整改工作进度;三是务求实效,立足长远,全面转化整改工作成果。

市委第六巡察组副组长钱方清、周明章以及有关同志意识形态专项检查组有关同志市纪委监委第十派驻纪检监察组负责同志,名城公司领导班子成员出席会议;名城公司机关全体人员、下属公司领导班子成员列席会议。

相关新闻