您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第三巡察组向金茂集团党委反馈巡察情况
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

根据市委统一安排,2019927市委第三巡察组向江苏金茂化工医药集团有限公司党委反馈巡察情况。会上,市委第三巡察组组长赵志宏向金茂集团党委领导班子反馈了巡察情况。市委组织部常务副部长、两新工委书记、市委巡察工作领导小组成员徐龙出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出明确要求。金茂集团党委书记、董事长、总经理杨群主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019619日至731日,市委第三巡察组对金茂集团党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

赵志宏指出,金茂集团党委坚持党对国有企业的领导,在推进集团做大做优做强等方面取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实国有企业改革发展方针政策存在差距;贯彻落实创新发展理念不够有力,部分企业缺乏核心竞争力;退城进园和环境保护工作不够有力,绿色发展存在薄弱环节;党组织战斗堡垒作用发挥不充分,政治思想建设方面问题较多;全面从严治党责任落实不够有力,部分环节存在廉洁风险隐患。

赵志宏对金茂集团党委巡察整改工作提出三点意见建议:一是提高政治站位,进一步发挥集团党委领导核心作用;二是积极贯彻新发展理念,认真履行企业应当承担的社会责任;三是履行两个责任,进一步落实全面从严治党要求。

徐龙指出,金茂集团党委要高度重视巡察反馈意见,认真抓好整改落实。一要提高政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把巡察整改与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度来抓整改工作;二要压实政治责任,将巡察整改作为一项重要政治任务,根据巡察组的反馈意见对症下药、靶向施治,确保件件有落实、事事有回音、条条见成效;三要突出常态长效,聚焦巡察发现的问题,真认账、真反思、真整改、真负责。既拿出当下改的举措,又形成长久立的机制,真正把巡察整改作为推动扬州高质量发展干在实处、走在前列的具体实践。

杨群表示,市委第三巡察组指出的问题,实事求是、全面客观、准确透彻、切中要害,金茂集团党委完全拥护、诚恳接受、照单全收并深刻反思。一是切实增强巡察整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对巡察组列出的问题清单和提出的整改意见逐条逐项抓好落实,全力整改。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。金茂集团党委将充分发挥国企党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,将整改成效转化为推进金茂集团党的建设、作风建设和事业发展的强大动力,奋力开创金茂集团高质量发展的新局面。

市委第三巡察组副组长薛翔及有关同志、市纪委监委纪检监察二室、市纪委监委第十派驻纪检监察组有关同志、金茂集团领导班子成员出席会议;金茂集团机关全体人员、控股企业领导班子成员、参股企业党委负责人列席会议。

相关新闻