您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第六巡察组向建工控股公司党委反馈巡察情况
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

根据市委统一安排,2019927日,市委第六巡察组向建工控股公党委反馈巡察情况。会上,市委第六巡察组组长张洁向建工控股公司党委领导班子反馈了巡察情况。市委巡察办副主任许辉出席反馈会议,并受市委巡察工作领导小组委托对抓好巡察整改工作提出要求。建工控股公司党委书记、董事长王宏主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019619日至731日市委第六巡察组对建工控股公司党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

张洁指出,建工控股公司党委能学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦建筑施工、房地产和建筑金融三大业务板块发展,各项工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻上级决策部署缺乏攻坚克难精神;党委统揽全局、顶层设计功能不强;党建工作抓而不实,队伍建设存在薄弱环节;全面从严治党不力,监督执纪问责宽松软;落实审计整改力度不够,问题整改不到位

张洁对建工控股公司党委巡察整改工作提出三点建议:一是提高站位,增强政治引领能力;二是筑牢根基,着力强化党的建设;三是全面从严治党,切实压紧压实两个责任

许辉指出,建工控股公司党委要高度重视巡察反馈意见,认真抓好整改落实。一要提高政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作;二要压实政治责任,将巡察整改作为一项重要政治任务,根据巡察组的反馈意见对症下药、靶向施治,确保件件有落实、事事有回音、条条见成效;三要突出常态长效,聚焦巡察发现的问题,真认账、真反思、真整改、真负责。既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,真正把巡察整改作为推动扬州高质量发展干在实处、走在前列的具体实践。

王宏表示,巡察组反馈的意见客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,不仅高质量完成了各项巡察任务,也为建工控股公司今后发展指明了方向。建工控股公司全体党员领导干部诚恳接受、照单全收,坚决做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。建工控股公司党委将深刻领会、认真整改,切实做好三方面工作:一是统一思想,提高站位,充分认识巡察整改重要性;二是聚焦问题,细化措施,从严从实抓好巡察整改落实;三是真抓实干,主动担当,确保巡察成果全面转化。

市委第六巡察组副组长钱方清、周明章及有关同志意识形态专项检查组、市纪委监委第十派驻纪检监察组有关同志,建工控股公司领导班子成员出席会议;建工控股公司机关全体中层干部、下属企业党政主要负责人及近三年退休的中层以上人员列席会议。

相关新闻