您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第四巡察组向市委党校反馈巡察“回头看”情况
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

根据市委统一安排,2019927市委第四巡察组向市委党校反馈巡察回头看情况。会上,市委第四巡察组组长董兆芝向市委党校领导班子反馈了巡察回头看情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员郭鹏驰出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委党校党委书记、常务副校长陈长新主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019619日至731日,市委第四巡察组对市委党校进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央和省、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

董兆芝指出,近年来市委党校坚持党校姓党、强化责任担当,围绕实现市委提出的“办强办响”目标不懈努力,各项工作取得了一些成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神不够深入,党建引领推动高标准办学不够有力,贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议讲话精神不够深入,师资队伍建设存在薄弱环节。校委会领导作用发挥不够充分,基层党组织建设不够扎实。从严治党和从严治校保障和监督机制不够健全,“两个责任”有所弱化,内部管理不够严格,制度“笼子”仍未扎紧扎实。上轮巡察整改工作不够到位等。

董兆芝对市委党校巡察整改工作提出四点意见建议:一是坚持党校姓党,推动党校事业高质量发展。二是坚持高标准办学,夯实党校发展的思想组织基础。三是坚持从严治校,保证和促进党校各项工作健康有序开展。四是抓好巡察问题整改,全面提升党校整体工作水平。

郭鹏驰指出,市委党校要高度重视巡察反馈意见,认真抓好整改落实。一要提高政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把巡察整改与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度来抓整改工作;二要压实政治责任,将巡察整改作为一项重要政治任务,根据巡察组的反馈意见对症下药、靶向施治,确保件件有落实、事事有回音、条条见成效;三要突出常态长效,聚焦巡察发现的问题,真认账、真反思、真整改、真负责。既拿出当下改的举措,又形成长久立的机制,真正把巡察整改作为推动扬州高质量发展干在实处、走在前列的具体实践。

陈长新表示,市委党校对巡察“回头看”指出的问题,认真对待、诚恳接受。迅速组织召开巡察回头看问题整改专题研究会,认真研读、严格对照巡察反馈意见,逐条逐项研究整改方案、制定整改措施,一项一项抓落实,一个节点一个节点向前推进。把认真落实巡察问题整改与学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神结合起来,与认真学习贯彻新修订的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》结合起来,与认真开展主题教育结合起来,以党校姓党为根本遵循,以《条例》为具体行动指南,以实现办强办响为奋斗目标,通过落实巡察问题整改,更好地承担应有的政治责任、工作责任,推动扬州市委党校事业发展再上新台阶。

市委第四巡察组副组长张曹及有关同志、意识形态专项检查组有关同志、市纪委监委第五派驻纪检监察组负责同志、市委党校领导班子成员出席会议。市委党校全体教职工列席会议。

相关新闻