您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委第五巡察组巡察江都经济开发区党工委工作动员会召开
 发布日期: 2020-05-11  访问量:   来源:

根据市委关于巡察工作统一部署,56下午,市委第五巡察组巡察江都经济开发区党工委工作动员会召开。会上,扬州市委第五巡察组组长桑育林作动员讲话,江都区委书记张彤代表江都区委、区政府讲话。江都区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长、开发区党工委第一副书记盛维林做表态发言,江都经济开发区党工委副书记、管委会主任周俊主持会议。

市委第五巡察组副组长殷晓竞及有关同志,江都区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱娟,江都经济开发区党工委领导班子成员出席会议;区委巡察办、区纪委监委第四监督检查室负责同志、开发区及大桥镇有关同志列席会议。

桑育林指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,新修改的党章对巡视巡察内容进行充实完善,实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度等内容写入其中,把巡视巡察制度单列一条,为新时代巡视巡察工作提供根本遵循市委夏心旻书记近期做出批示,要求本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议等关于巡视巡察工作的新部署,坚守政治巡察定位,坚决落实两个维护根本任务,全面审视被巡察党组织工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差,更好发挥巡察监督政治导向作用

桑育林强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦开发区党工委贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

桑育林要求,江都经济开发区党工委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠江都经济开发区党工委开展工作,强化担当,凝心聚力,强沟通,联系群众,共同将巡察工作做实做深。

盛维林表示,这次市委第五巡察组来江都经济开发区党工委巡察,是市委对党工委领导班子和干部队伍的一次深入考察,也是对开发区近年来工作的一次全面检阅,充分体现了市委的关心和重视。开发区党工委坚决贯彻市委巡察工作部署,以更高的政治站位、更强的政治自觉,正确对待、接受这次巡察;进一步统一思想、提高对巡察工作的认识,认真组织、积极配合巡察组开展工作,强化担当、不折不扣落实巡察整改任务,明确目标、推动高质量发展再上新台阶。

张彤要求,开发区党工委要从讲政治、负责任的高度,充分认识此次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的严肃性和责任感同时,江都区级纪检、财政、审计等相关部门要全力支持配合巡察组工作,确保做到上下联系渠道畅通,工作支持配合有力,保障措施扎实到位,形成上下联动的巡察监督氛围

根据安排,市委第五巡察组江都经济开发区的工作时间2020年5月6开始,7月3日结束。巡察期间设专用手机接听电话和接收短信:18005277235,专门邮政信箱:扬州市512225信箱,电子邮箱:yzxc18005277235@126.com,同时在江都区大桥镇科技大厦一楼门口悬挂意见箱。巡察组每天受理电话时间为08:00-18:00受理信访时间截止到2020年6月28。根据有关规定,巡察组主要受理反映开发区党工委领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交江都经济开发区和有关部门认真处理。