您当前所在位置:首页 > 市县巡察
市委巡察工作领导小组听取七届市委第十一轮巡察情况汇报
 发布日期: 2020-07-24  访问量:   来源:

723日下午,市委巡察工作领导小组召开会议,听取七届市委第十一轮巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航主持会议市委常委、市委组织部部长市委巡察工作领导小组副组长焦庆标和领导小组成员蔡蕾徐龙郭鹏驰出席会议

会上6个巡察组组长依次汇报了巡察江苏里下河地区农科所、省工人扬州疗养院、市委台办、财政局、信访局、金融监管局、档案馆、审计局、江都经济开发区、仪征经济开发区和仪征枣林湾旅游度假区等11家单位的情况,领导小组成员对各组的工作情况和巡察报告作了点评、指导。

会议充分肯定了本轮巡察取得的成绩,认为本轮巡察认真贯彻全国巡视工作会议全省巡视巡察工作会议精神,一手抓常态化疫情防控,一手抓高质量巡察推进,坚守政治定位,坚持问题导向,对各被巡察党组织进行了政治体检较好地完成了本轮巡察任务。

会议强调,要深入贯彻中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求,深刻理解和把握政治巡察的内涵,突出三个聚焦,着力提高巡察报告质量,充分发挥巡察的政治导向作用要主动对标中央和省委市委的重大决策部署注重对巡察发现事关高质量发展方面问题的归纳总结尤其本轮巡察实现了对省级开发园区的巡察全覆盖,要对发现的共性问题、突出问题再梳理、再分析,进一步修改完善专题报告,为市委市政府决策提供重要参考;要认真学习领会赵乐际书记在江苏调研时对巡察工作提出的要求,坚持巡察定位,规范精准履职,推动全市巡察工作高质量发展,切实发挥全面从严治党利剑作用。