您当前所在位置:首页 > 宣传工作
朱自清嫡孙朱小涛为邗江区党员干部讲家风传承
发布日期:  2018-04-02  访问量:      转发

   “祖父朱自清离世七十年了。许多人都还记得他、怀念他。这不仅因为他写下了许多名篇佳作,更重要的还在于他的人格,他的气节和傲骨……”3月30日,朱自清先生的嫡孙、扬州文化研究所所长、朱自清纪念馆名誉馆长朱小涛为邗江区200多名党员干部和群众代表讲朱自清及其家庭的家风故事。本次讲座是由邗江区纪委、区监察委主办,区文体新局和邗上街道共同承办的“传承好家风、弘扬好风尚——我们的家风故事”首场讲座。
   讲座中,朱小涛通过朱自清及其家庭的一些生动感人的小故事,讲述了朱自清家庭的家风家训,以及对后人和当今社会的影响,有着深刻的现实意义,朱小涛表示,心有家国、一身正气、崇德向善、清廉自律,这既是朱家几代人共同的性格特征,也是朱家百年家风长期熏陶的结果。讲座内容丰富,贴近生活,深入浅出,发掘家学背景,解读家风渊源,诠释文化价值,体悟现实意义,引导广大党员干部见贤思齐,树立良好家风。
   为认真贯彻习近平总书记关于加强家风建设的要求,真正做到正家风、严家教、立家规,以良好的家风带动党风、政风、民风的好转,推动全社会形成风清气正的良好氛围。今年区纪委、区监察委以“传承好家风、弘扬好风尚——我们的家风故事”为主题,组织举办系列专题讲座,通过邀请优秀家风先进典型讲述自己的家风故事,弘扬优秀传统文化,传承优良家训家风。(邗城清风)

相关新闻