您当前所在位置:首页 > 宣传工作
新华日报:江都港率先免费接收靠港船舶生活污水
发布日期:  2018-07-03  访问量:      转发

6月28日上午9点,扬州市江都港,海鸿达66号海轮刚一停靠,一辆待命的槽罐车就靠了上来,通过联接的吸污管将海轮上的生活污水缓缓排放至码头平台的污水槽罐车中。随后,装满船舶生活污水的槽罐车又转运至江都经济开发区光大污水处理厂排放处理。

据统计,长江上有约20万条船舶常年运营,每年产生的含油废水、生活污水达3.6亿吨,生活垃圾7500万吨。目前含油废水和生活垃圾已做到全部强制性收集,但对生活污水的收集工作还不完善。为扎实推进长江大保护,按照“263”专项行动总体要求,针对船舶生活污水污染长江问题,今年4月,扬州市江都港区决定在全省率先对所有靠港船舶的生活污水实行免费接收,做到“应收尽收,免费服务”。截至目前,江都港区已先后为220艘靠港船舶免费处置生活污水660多立方米。(郜粉定 李鸿飞)

相关新闻