您当前所在位置:首页 > 宣传工作
新华日报:大运河城市家风建设研讨会在扬举办
发布日期:  2018-10-12  访问量:      转发

11日,来自运河沿线30多个城市的纪委领导、专家、学者和来自全国11个省市近百家报社的社长、总编等共260多人出席了在扬州举办的“全国党报家风宣传·大运河城市家风建设研讨会”。

该研讨会旨在提升全国党报家风宣传的水平,探讨大运河城市家风建设的路径。千百年来,大运河扬州段蕴藏着许多名门教子的趣闻轶事,积累了许多乡规民约中的美德精华。

近年来扬州开展一系列家风建设工作,取得了较为显著的社会成效。注重家风的实体展陈和活态展示,在南河下历史文化街区嵌入式建成了37处“看点”的家风展示区,打造“扬州家风展示馆”,为全市干部群众搭建家风教育新平台,编辑出版了《家风故事》《扬州历代贤官》;策划拍摄了《何氏家训》等一批有影响的家风专题片,创办了《家风》杂志,引导各级干部从严律己、从严治家、当好表率。

会上,中国报业协会还发布了“家风征文启事”。(汪滢)

相关新闻