您当前所在位置:首页 > 宣传工作
新华日报:江都大桥镇念好家规家训“三字经”
发布日期:  2018-11-30  访问量:      转发

今年以来,扬州江都区大桥镇坚持挖掘、传播与传承相结合,“掘”“晒”“融”三位一体大力推进家风家训建设,在全镇党员干部中倡导廉洁修身、廉洁齐家,引导全社会形成廉荣贪耻的廉洁风尚。

念好“掘”字经,深挖好家风家训。广泛动员收集廉政家规,发起“建家训、立家规、树家风”倡议,深入挖掘家规家训、乡规民约中的廉洁元素。认真编撰传统家规家训,目前已编印《大桥顾氏家训》等家训书籍。提炼新时代家风故事,组织以“家风、家训、家规”为主题的征文竞赛。

念好“晒”字经,传播好家风家训。多种载体“展”,组织“立家风、严家训”书画作品征集活动。论坛讲座“说”,广泛开展家训家风等各类讲座活动,邀请专家、乡贤人士和机关干部上台说家风谈感受,传播廉政文化正能量。媒体专栏“秀”,进一步拓宽参与渠道,对征集的优秀家规家训进行持续而广泛的宣传和传播。

念好“融”字经,发扬好家风家训。与廉洁家庭相融合,开展“树清廉家风,创最美家庭”活动,把廉洁文化辐射到每个家庭成员中。与村规民约相融合,发挥德治礼序、乡规民约的教化作用,传承优秀传统文化,让好家风推动作风建设,引导全区基层党员干部始终保持清正廉洁的品格。何莉莉

相关新闻