您当前所在位置:首页 > 宣传工作
新华日报:邗江蒋王街道融廉于景打造廉政基地
发布日期:  2018-12-10  访问量:      转发

扬州市邗江区蒋王街道紧扣“水邑清风”廉文化品牌,依托历史文化、墙头文化等,打造橡树湾“廉政文化广场”、蒋王“隐蔽战线英雄馆”、半岛“贤园”等廉政基地,让党员群众在休闲娱乐之余,身临其境感受“廉”文化的魅力。

坐落于半岛公园西北角的贤园是蒋王街道廉政文化教育基地的代表,依托现有的亭台回廊、园林景观,将“廉”文化融入公园。“贤官廊”作为贤园的核心,意为当代官员的镜子,以达到“照镜子、正衣冠”的目的。以扬州历代贤官形象为内容的石刻雕像分布在“贤官廊”四周,与“贤官廊”相得益彰,将鲜活的官场品格印刻在三岛一廊。漫步贤园,仿佛置身于“廉”的世界中。

贤园所在区域的余林社区充分利用这一活动阵地,集合“两学一做”“党员活动日”等安排,积极组织党员干部、非公企业人士、新阶层人士等,在贤园开展形式多样的学习教育活动,“5·10”组织党员干部开展“我要廉、讲故事”、中秋佳节组织党员群众、非公经济人士、新阶层人士开展“观贤园、听评书”等活动,活动的开展不仅丰富党员群众的业余生活也让广大党员干部在廉政氛围中接受教育,让居民群众在日常生活中受到熏陶,使廉政文化融入蒋王街道的每一个角落。(曹宇)

相关新闻