您当前所在位置:首页 > 宣传工作
新华日报:曲江街道打造廉政文化新模式 建设基层廉政工作室
发布日期:  2018-12-27  访问量:      转发

扬州曲江街道纪工委延伸党风廉政建设工作半径,联合辖区各村、社区基层反腐倡廉工作有机整合,打造廉政文化新模式,推动形成群众崇廉尚廉新格局。近日,由曲江街道施井村主办的“竹引清风”廉政作品展在“霍宝华廉政工作室”举行,辖区内的党员干部群众纷纷前往观展。

霍宝华,中国书法家协会会员,江苏省青年书法家协会理事,中国书画报特聘创作员,扬州虹桥印社社长,施井村村委会副主任。今年以来,“霍宝华廉政工作室”在街道纪工委的指导下,以“廉政”为主题,以活动为载体,组织辖区内的单位、居(村)民开展形式多样的廉政教育宣传活动,实现群众从被动参与到主动参与廉政文化活动的转变。此次“竹引清风”主题书画展展现了竹子“高风亮节”和“虚心若谷”的精神,让辖区内广大党员干部、群众在家门口就能受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,也时刻提醒党员干部常怀公正之心、自律之心、敬畏之心。

近年来,施井村依托本村的书画协会、文艺演出队等组织,通过书画展、文化长廊、文艺表演和道德讲堂等形式,正好党风促村风,立好家风带民风,走出了一条贴近群众、贴近生活,为群众喜闻乐见的廉政文化建设之路。新华日报 王宝勤 王斐

相关新闻