您当前所在位置:首页 > 宣传工作
扬州日报:邗江区建成扫黑除恶主题公园
发布日期:  2019-06-03  访问量:      转发

记者日前了解到,邗江区扫黑除恶专项斗争主题公园已经建成,该公园位于扬州高新区祥园路,依托玉盛公园进行改建,占地6000平方米,建有牌楼、广场、走廊、凉亭等建筑,因环境优美,地处交通要道,周边小区聚集,现已成为广大群众活动和休息的重要场所。

2019年初,为纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,邗江区扫黑除恶办公室和高新区管委会坚持“以人民为中心”的宗旨理念,围绕“深挖根治”的阶段性目标,突出“宣传发动”这一重要环节,对玉盛公园进行了深度改造,建成传统建筑与现代文化有机结合、宣传发动与休闲娱乐为一体的扫黑除恶专项斗争主题公园。

公园以“一屏一墙、一厅一场、一亭一廊”为主体,建成扫黑除恶主题广场、文化墙、成果展示厅、宣传长廊等,设置大型LED显示屏,布置35块宣传标语牌,围绕“政治站位”“依法严惩”“毁伞破网”“打财断血”“正本清源”等主题,将扫黑除恶宣传内容制作成通俗易懂的图文,让群众在游览公园时更直观、便捷地了解扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。同时利用文化广场平台举办丰富多彩的宣传文艺演出活动,营造浓郁的扫黑除恶宣传氛围。

公园建成后,社会群众纷纷前往参观,较好发挥了主题公园的宣传教育功能,增强了扫黑除恶宣传的渗透力和感染力,进一步提升了广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。扬州日报 记者 陈云飞

相关新闻