您当前所在位置:首页 > 宣传工作
扬州市首部社区自制扫黑除恶宣传片发布
发布日期:  2019-06-06  访问量:     

昨天上午,双桥街道卜桥社区发布了自制扫黑除恶宣传短视频,这段150秒的短视频详细记录了扫黑除恶专项行动开展以来的卜桥行动。该宣传片除了在卜桥社区官方微博、广场大屏上播放,社区工作人员还将其编辑成秒拍视频,在抖音、今日头条等新媒体平台发布,迅速引发网友转发评论,刷爆朋友圈。据悉,这也是全市首部社区自制的扫黑除恶宣传片。

社区这样宣传扫黑除恶必须要赞一个,转走让更多人知道。”“支持扫黑,红马甲辛苦了”……据统计,宣传片在各类新媒体上上线仅1天,共计浏览量上万次,众多网友转发点赞。很多市民还自发将宣传片剪辑成多段适合微信朋友圈转发的短视频,配上各种评论发到朋友圈,并呼吁大家积极转发。

红马甲广场誓师大会、红马甲宣传员入户宣传扫黑除恶、念四桥派出所警员将扫黑除恶知识送进校园……卜桥社区将扫黑除恶融入社区日常工作当中,进一步发挥基层党组织的核心作用,铲除辖区内黑恶势力的滋生土壤,为百姓营造了更加和谐稳定的生活环境。

5月下旬,卜桥社区在红马甲广场组织开展了扫黑除恶誓师大会。社区志愿者、红马甲志愿者、商户、派出所民警等200多人共同挥舞宣传标语。社区主任徐永骏告诉记者,誓师大会组织了全体成员学习相关扫黑除恶知识,现场举行了扫黑除恶知识问答,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。

为提高社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,社区工作人员和红马甲志愿者向居民发放了扫黑除恶宣传资料。徐永骏介绍,社区还通过举办讲座、解读典型案例,宣传扫黑除恶相关法律法规。

在瘦西湖西大门,红马甲流动岗亭全天候为游客提供志愿服务。今年5月,他们又多了项增值服务”——免费向大家散发扫黑除恶宣传漫画。在弘扬红马甲无私奉献、乐于助人精神的同时,引导群众树立正气,自觉同一切不良风气和涉黑涉恶犯罪行为作斗争。红马甲志愿队队长王培华告诉记者。

梅岭小学西区校坐落在卜桥社区,社区联合派出所走进校园,开展扫黑除恶宣讲会。社区志愿者与民警以学生们喜闻乐见的歌谣、漫画等形式宣讲,加强学生对扫黑除恶专项活动的认知与理解。

通过创新宣传方式,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,引导大家共同参与。徐永骏说。扬州日报 通讯员 姚英来 记者 陈云飞

相关新闻