您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:余林社区城市公园打造孝廉基地
发布日期:  2019-08-20  访问量:     

位于扬州市邗江区蒋王街道的半岛公园内,“贤园”已成为其中的标志性景点。周边居民在休闲健身的同时,接受“贤园”内先贤文化的熏陶。家住西郡188小区的市民周家明说,他时常带着孙女来到公园散步,也会利用这里的先贤文化对孙女进行教育。

“贤官廊”作为贤园的核心,意为当代官员的镜子,以达到“照镜子、正衣冠”的目的。以扬州历代贤官形象为内容的石刻雕像分布在“贤官廊”四周,将清廉的品格印刻于此。

贤园所在的余林社区充分利用这一活动阵地,结合“两学一做”“党员活动日”等活动安排,积极组织党员干部、非公企业人士、新阶层人士等,在贤园开展形式多样的学习教育活动,组织党员干部开展“我要廉、讲故事”、新的社会阶层人士开展“观贤园、听评书”等活动。

在近日的一场活动中,余林社区党总支书记李国祥为大家上了一堂“把握要求坚守底线、做合格共产党员”的廉政党课,深入浅出讲述党风廉政建设的重要性。“一座公园是市民休闲健身的好去处,也是教化人心的好地方。”李国祥说,半岛公园将“贤”与“孝”相结合,力求让市民从中见贤思齐。新华日报 冷嫦娥 刘

相关新闻