您当前所在位置:首页 > 宣传工作
广陵区:曲江街道创新党建工作夯实廉政基础
发布日期:  2019-09-20  访问量:     

全面从严治党是一项注重学习和思想教育的基础工作,扬州市广陵区曲江街道全面落实党风廉政建设责任制,把社区党风廉政建设摆上重要位置,以构建和谐社区为目标,以改善民生服务群众为宗旨,以创新工作形式为载体,有力推动党风廉政建设工作。

跃进桥社区:创新形式,抓好廉政教育学习。跃进桥社区党总支结合阵地优势、双拥特色工作系列团队等,围绕学廉、养廉、守廉三个基础环节,开展“清风相伴廉政同行”廉政教育日系列活动,坚持不懈地加强党风廉政建设;积极深入开展红色教育,安排党员及社区工作人员定期学习反腐倡廉典型案例作为反面教育素材,不断进行警示教育,积极营造以廉为荣、以贪为耻的廉政氛围;加强规范化管理,不断加强推进社区党务、居务公开工作,保证人民群众行使权利,自觉接受群众的监督;勤政务实,提高办事服务水平。建立健全社区党员干部联系服务群众长效机制,鼓励他们在社区中树形象、作表率。主动出击,协调解决突出矛盾,增强“共创廉洁社区、共建和谐家园”的责任意识,进一步改进社区干部作风建设,提高办事效率,热情服务,依法依规公正办理,把服务社区居民工作做实、做细。不忘初心,牢记使命。跃进桥社区党总支将进一步细化党风廉政建设工作任务,把党风廉政建设工作落实到各党支部,注重廉洁纪律,筑牢思想防线,推进社区党风廉政建设工作扎实开展。

曲江新苑社区:三个着眼,构建党建新格局。曲江新苑社区党总支掀起“组织创先进,党员争优秀,个个守廉洁”的热潮,着力推进“三个着眼”,构建党建廉政新格局。着眼提升组织力,加强基层组织建设。社区将热心公益、甘于奉献的党员组建成“红丝带义工队”,将爱好文艺、富有活力的党员组建成“夕阳红文艺队”,将青年党员组建成“青年之家”。设立“一周一课”,利用社区市民学校、党员活动室进行专题宣讲活动;成立“党员骨干联络小组”使党员实践活动更贴近群众需求,更满足群众期待。着眼服务居民群众,深化亲情关爱行动。向社区空巢老人发放党员服务卡,提供家政服务、医疗保健、文体活动三大类12个项目的服务,建立党员服务先锋驿站,根据每个党员的能力和特长,分别设立信息传递等8支党员先锋队,充分发挥党员在社区建设管理中的先锋模范作用。着眼促进社会和谐,构建社区党建新格局。在社区楼院、围墙、宣传栏设立廉政对联、廉政格言,举办廉政格言警句征集、廉政故事会等系列活动,聘请社区党风廉政监督员担任“廉政使者”,从生活圈、社交圈和家庭圈强化对党员干部爱好情况、交往和生活情况、治家情况等方面监督约束,对党员干部进行有效监督。新华日报 兵 

相关新闻