您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江西:湖镇西湖花园社区接力跑引领崇廉尚洁新风尚
发布日期:  2019-09-06  访问量:     

近日,一场特殊的接力赛在扬州蜀冈生态体育公园内举行。这场接力赛跑的接力棒里,装的是“廉”字、传承家风的《弟子规》,还有“文明公筷”和“廉政扇子”。扬州市邗江区西湖镇西湖花园社区以“紧握接力棒,奋进在路上”为主题,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,以新颖的形式,向社区居民倡导社会主义核心价值观和党风廉政建设新风尚。

活动现场,“中国好人”凌万兵书写了一幅幅“廉”字,装进筒状的接力棒中。社区居民则手握接力棒,在现场分成几个小队接力奔跑,获胜者即可获此书法作品。西湖花园社区党总支书记杨永还给现场社区党员、居民赠送了“廉政扇子”,以及100多册《弟子规图说》。“接力棒里装满了正能量,我们竭尽全力,接力传递崇廉尚洁的新风尚。通过这次活动,我们既锻炼了身体,更磨练了意志。”在场的党员群众对这一构思新颖的活动赞不绝口。

西湖花园社区近年来依靠多种宣传平台,建立起社区廉洁的宣传阵地。社区利用图书室、宣传栏、党员活动室、微信公众号等,集中性、经常性地为社区党员干部群众开展以廉洁文化和反腐倡廉为主题的教育宣传活动,引导大家认清党风廉政建设和反腐败斗争的新形势。新华日报 旻 

相关新闻