您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:公道镇打造多载体党风廉政宣传阵地
发布日期:  2019-09-03  访问量:     

今年以来,扬州市邗江区公道镇纪委聚焦主业主责,创新舆论引导方式方法,强化反腐倡廉宣传教育,多渠道、多载体开展党风廉政宣传。

公道镇纪委积极整合资源,建立了一批廉政文化建设示范点。在公道镇法制文化广场,将古今名人廉政典故、格言警句、现行条例法规展现其中,实现廉文化与风景和公园文化的融合。在全镇重要地段设立廉政文化基石,建立廉政文化长廊、展板,设置宣传栏,做到“一品一化”在细微处宣传廉政文化。

为增强廉洁教育的趣味性、知识性、互动性,该镇组建乡村“渔湖队”,由农民自编自演廉政曲目在节日活动中表演,寓教于乐。开展摄影作品征集,全方位、多角度捕捉公道镇党风廉政建设新面貌。在公道中学开展以“廉洁”为主题的黑板报评选活动,让廉洁文化在公中校园内生根发芽。

公道镇还积极打造“互联网+”廉政宣传教育新模式,建成微信、微博、公道镇门户网站、廉政短信平台等四位一体的“公道网阵”,不定期发布廉政信息,开展廉政文化宣传。在重大节日期间,及时推送廉政手机短信提醒,不断拓展公道镇纪委的“发声”渠道,初步形成功能互补、覆盖广泛、导向正确、便捷高效的宣传阵地。新华日报 王帮荣

相关新闻