您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:邗上街道五里社区打好“文化+廉政”组合拳
 发布日期: 2019-12-05  访问量:   来源:

“‘荷花颂’意味着清清白白做人;‘连心桥’意味着廉政搭起了连心桥。”近日,在扬州市邗江区邗上街道五里社区,一场“小手绘廉洁”儿童绘画活动正在举行。

“从教育一个孩子,到带动一个家庭,影响整个社会,这才是我们最终的目的。”五里社区党委书记周福健介绍,在五里社区,“文化+廉政”已经成为社区品牌。

社区居民们一起话廉洁、画廉洁、演廉洁、唱廉歌,社区达人精巧的剪纸艺术,让一个灵巧的“廉”字跃然纸上;讲诉人把一个80岁老人的五里好邻里的故事讲得生动鲜活,赢得阵阵掌声;近百幅廉洁书画作品吸引社区群众驻足观看,合影留念;现场显眼的地方,还设置了民情民意收集箱和收集簿……

除了廉政主题党课、谈话会等“规定动作”,五里社区立足把握特色、打造精品,开展多种接地气、聚人气、显生气的廉政文化主题活动。“用群众喜闻乐见的形式传播廉政正能量,使群众潜移默化受到廉政文化的熏陶,营造风清气正社会氛围。”周福健表示,下一步,五里社区还将继续推进基层廉政文化建设,树立教育知廉、文化兴廉的理念,打好“廉政+文化”组合拳,营造以廉为美、以廉为荣的良好氛围。新华日报 霞 詹叶青