您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:双桥街道织密社区纪检监察“小网格”
 发布日期: 2020-04-16  访问量:   来源:

扬州邗江区双桥街道通过选好配强社区党组织纪检委员,延伸纪检组织监督触角,设立走访工作制,织密“横到边、纵到底、全覆盖”的基层监督网络,让社区党组织纪检委员的职能得到充分发挥。

双桥街道纪工委要求各社区党组织纪检委员通过走访工作制度了解社情民意,掌握党员干部作风。在走访过程中,社区纪检委员察民情、知民意,监督党员干部廉洁自律和政策落实情况,并要求社区纪检委员当好“监督员”,听民声、汇民智,了解党风廉政建设成效、收集意见建议;当好“联络员”,解民惑、促民知,解读政策,宣传廉政动态信息,传递清廉正气;当好“宣传员”,广泛利用微信群、融媒户外大屏、宣传栏等平台,及时传达上级纪检工作的决策部署,向居民传递反腐倡廉正能量,更好地架起纪检委员与居民之间沟通的桥梁。

与此同时,街道各社区纪检委员带着“入户走访记录本”,深入辖区党员及重点户,亮身份,明职责,给居民发放《社区纪检委员入户走访联系卡》,沉下心来听取居民的意见建议,做到事事有回音,切实发挥社区纪检委员了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用,从而激发社区纪检委员们的“大能量”,织密社区纪检监察“小网格”。(新华日报 马浩 唐天青 黄罡)