您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:双桥街道文扬社区老党员干部树起社区“廉政风”
 发布日期: 2020-05-15  访问量:   来源:

“家有一老如有一宝”,在扬州双桥街道文扬社区就有这样一群老党员干部,在社区廉政文化建设中发挥带头作用,积极投身社区党员干部廉政教育活动,助力年轻一代党员薪火相传永葆本色,在基层工作中牢固树立清正勤廉之心。

扬州市双桥街道文扬社区于去年年底成立,是街道里的“新生社区”,社区基层的党员干部大都是年轻人。为了让这些年轻干部传承好红色基因,社区特意安排了老党员干部来给他们讲党课。在党课活动上,这些老前辈老党员用革命奋斗史告诉年轻党员,勤廉是基层党组织战斗的堡垒,唯有用勤廉打通服务基层群众的“最后一公里”,才算是真正将为人民服务践行到工作中。

除了以自己的切身经历向年轻党员讲授艰苦奋斗的精神信念,在文扬社区筹备社区图书室之际,这些老党员干部还将《清正廉百洁》《七笔账》《菜根谭》等一批廉政书刊捐赠给图书室,希望年轻党员能够从书中读懂领悟廉政文化的思想精髓。在工作中知廉、倡廉、行廉,通人情不徇私情,时刻筑牢反腐倡廉防线,不忘勤政廉政为民。

文扬社区的老党员干部用自己多年的经验与心得,培育引领着年轻后辈,在激励年轻党员扎根基层无私奉献的同时,也为文扬社区营造出风清气正的良好氛围。(新华日报 周海滨 马浩 朱红梅)