您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:文苑社区红色教育引领廉洁文化
 发布日期: 2020-05-07  访问量:   来源:

扬州邗江区双桥街道文苑社区结合自身实际,通过打造“社区国旗台”、文苑之声广播站、社区廉政书画室等各种宣传平台,实现了基层新时代文明实践站、爱国主义示范基地和廉政文化教育基地的作用,将社会主义核心价值观建设、红色教育与廉政文化同社区日常基层文化活动紧密结合起来,让家国情怀与清正廉洁的种子播撒到每个社区居民家庭,引领基层党员群众树立廉洁意识。

作为文苑社区重要的基层宣传思想文化阵地,“社区国旗台”由来已久,2009年3月,为迎接新中国成立60周年,社区里的退伍老兵带头捐款修建“社区国旗台”,并且得到社区居民群众的积极响应,成为扬城首个由社区居民自发创建的国旗台。在此基础上,文苑社区将廉政元素融入到国旗台的建设中,在国旗台两侧设立了社区廉政文化宣传长廊,并将一系列优秀家风家训在长廊中进行展示,让社区党员群众在接受爱国主义情怀教育熏陶的同时也能感受到廉政文化的魅力。

近年来,文苑社区还立足于“社区国旗台”深入开展一系列主题活动,举办了廉政文艺汇演、廉政书画展、廉政诗歌评选朗诵会、廉洁自律准则宣传等活动,充分激发了社区党员群众爱党爱国的热情,受到居民群众一致好评,在全社区形成了一股学廉、思廉、行廉的良好风气。(新华日报 梅爱军 马浩 郑妍)