您当前所在位置:首页 > 宣传工作
广陵区:文峰街道让“清风”吹遍村居网格
 发布日期: 2020-06-04  访问量:   来源:

扬州市广陵区文峰街道纪工委倡导各村(社区)将廉政文化活动融入到基层微治理中。各村(社区)纷纷响应,创新探索在日常工作及网格化服务中开展多样的廉政文化活动,提升群众的获得感和满意度。

“马大爷,我是联谊路社区的工作人员,今天借着下网格的机会,给您说一说廉洁小故事。”联谊路社区结合街道确立“双报到双报告”网格化工作制度,与街道挂包人员深入网格开展廉政主题送学活动。东花园社区的工作人员通过“察民情、收民意、解民困”机会,将随身携带着的反腐倡廉知识的宣传折页向群众进行宣讲,让廉洁“清风”吹遍村居网格。

渡江村组织在职党员学习党章党纪和相关法律知识,用法治思维、底线思维助推乡村振兴。连福社区近期邀请社区驻点律师为各支部书记、在职党员及邻里党员代表们讲述了身边的反腐败案例,以案为鉴,以案明纪,不断强化纪律观念与廉洁自律意识。渡江社区组织大家观看廉政微电影《小事不小》,认清违反政治纪律的行为,并结合自身实际畅谈观看心得和体会,让勤廉文化在社区中滋长。

文峰街道还邀请扬州市委党校老师进行专题讲座,组织在职党员干部进行党章党纪和相关法律知识应知应会测试,在党员队伍中涵养崇德尚廉的好学风。(新华日报 赵娅 高承艳)