您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:西湖花园激活社区“末梢”实现廉政监督全覆盖
 发布日期: 2020-07-15  访问量:   来源:

入户走访、错峰时间走访……作为扬州市邗江区西湖镇西湖花园社区的一名纪检委员,林文倩在访廉问廉工作上探索出了不少“新招”。截至目前,她已经收集到包括民生领域、惠民政策、工作作风等领域在内的社区群众建议共52条,收到对于社区工作作风和办事效率的好评共32条。今年以来,西湖花园社区积极发挥社区纪检委员的作用,坚持多措并举、管用结合,充分激活“神经末梢”,疏通“毛细血管”,实现党内监督执纪在基层社区全覆盖。

“作为社区纪检委员,我不仅是党风廉政建设的‘宣传员’,也是‘联络员’和‘监督员’。宣传教育不能仅仅停留在嘴上,更要靠实际行动来体现。”林文倩介绍说,近年来,西湖花园社区组织开展了“廉洁书画展”“廉政扇子、春联送党员”等一系列形式多样的廉政文化活动。此外,社区建立健全“三公开”相关制度,与社区居民息息相关的事务一律公开,让社区居民充分享有知情权、参与权、监督权。

“近年来,我们立足实际,扎实推动社区纪检组织建设,为社区党风廉政建设提供强有力的组织保障。”西湖花园社区党总支书记李永平介绍,接下来,社区将继续多措并举推进社区纪检工作,提升社区服务水平,全力打造清正、廉洁、高效的和谐社区。(新华日报 李永平 姚驰)