您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:润扬社区廉政文化小广场送“清风”入心
 发布日期: 2020-07-13  访问量:   来源:

近日,扬州市邗江区西湖镇润扬社区新建成一座廉政文化小广场,在广场一侧的“清风读书角”里,众多党员群众利用闲暇时间来此读书看报,接受廉政文化熏陶,让廉政意识扎根于心。

“坐在这里微风阵阵,心会自然静下来,通过读书思考,能启发不少人生感悟。”正在“清风读书角”看书的社区党员徐燕娟说道。“清风读书角”陈放着党章党规、新闻报刊、法纪读物等刊物书籍,居民闲暇时会选择到这里沉浸于阅读中。借助这里越来越旺的人气,润扬社区党支部开设了清风微课堂,社区党支部书记肖静常带领党员群众在这里学习思悟廉政故事、家风家训等,创新了社区党员统一活动日的活动方式,营造出风清气正的组织生活氛围。为了让党员群众心连心,“清风读书角”还新设了意见箱,社区群众可随时投放意见建议,并由社区每周收看并处理。

为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,润扬社区还在廉政文化小广场内组织开展“清风朗读者,廉政伴我行”“家风廉情,清风润扬”等廉政主题教育活动。在社区纪检委员吴永平的带领下,社区党员干部观看了《守望家风》《我和我的祖国》等廉政爱国主题影片,在学习氛围中绷紧思廉之弦,树立起正确的价值观。(新华日报 田雨)