您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区:“初心讲堂”助推社区党风廉政建设
 发布日期: 2020-08-19  访问量:   来源:

今年以来,扬州市邗江区邗上街道兰庄社区党委为全面推进从严治党,统筹抓好社区党风廉政建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化开展反腐倡廉和党性党风党纪教育活动,并不断创新活动形式和内容,促使党风廉政建设落到实处。

“通过讲故事的形式,将自己的亲身经历讲给大家听,有很强的代入感,这种效果很好!”社区党员老鲁这样说。

“初心讲堂”是兰庄社区党委今年推出的党课新形式,社区希望通过讲述身边的党员先锋故事,来激励辖区党员“学榜样、践初心、争先锋”。今年以来,开展了两期“初心讲堂”学习教育活动,第一期邀请了援鄂抗疫“逆行者”——邗江区新城社区卫生服务中心护理部主任杭萍,向与会党员讲述自己参与湖北抗疫的工作点滴和心路历程;第二期邀请扬州市民观察团原团长王麟来,分享自己在市民观察团志愿服务14年的心路历程,在城市建设、行风、政风监督中所发挥的不可替代的作用,展现了一个不忘初心、服务群众、清正廉洁、主动作为的老干部、老党员的优良形象。

同时,社区党委还将廉政教育延伸到社区的“百草园”学堂,针对青少年开展了“听故事、讲廉洁”主题教育活动。志愿者老师通过讲故事这一轻松、生动的方式,潜移默化地在孩子们心里种下“廉洁”的种子,达到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社区的效果,以此营造兰庄社区崇尚廉洁、风清气正的良好氛围。(新华日报晏慧)