您当前所在位置:首页 > 宣传工作
广陵区:文峰街道八大家社区打造民星廉政馆
 发布日期: 2020-08-04  访问量:   来源:

出自泥塑艺人朱浩君之手的“两学一做严以修身”“廉洁家规”“拒礼妙招”,出自江苏省通草花制作技艺非遗传承人戴春富之手的“菊花”“玉兰”“琼花”,老人李律的雕塑“出淤泥而不染”“包拯”,老党员李锦华的剪纸“一廉全家福”“廉洁”“手莫伸,伸手必被捉”……在扬州市广陵区文峰街道八大家社区,坐落着一处“民星廉政馆”,里面陈列着各式各样与廉政文化元素相关的手工艺品。

围绕“打造基层特色廉政文化品牌”这一工作目标,广陵区文峰街道八大家社区党总支以打造“民星廉政馆”为契机,依托社区“八大名人效应”,充分利用社区阵地,不断挖掘社区廉政文化资源,将廉政文化建设与社区工作结合起来,大力推动党风廉政建设工作,加强廉政文化阵地建设。

通过展示4位民间艺人的廉政文化作品,八大家社区利用潜移默化、甘泉润心的方式,充分提升社区文明程度和廉政文化建设成效,大力倡导文明、廉政新风尚。引导党员干部从自身做起、积极构建党风廉政建设长效机制,推动廉政工作进一步做到制度化、规范化。调动社区居民参与廉政文化建设的积极性,涵养健康向上的文明风尚,让每一位居民从一点一滴做起、为廉政文化建设贡献自己的力量。(新华日报 王浩 高承艳)