您当前所在位置:首页 > 宣传工作
邗江区方巷镇先进村:弘扬廉政文化 让“清风廉韵”沁润入心
 发布日期: 2020-08-04  访问量:   来源:

“村里精心设置的廉政文化走廊,不仅形式多、内容全,还给大家提供了交流学习的场所。现在村里的环境变美了,风气也越来越好!”随着廉政文化走廊的建成,扬州市邗江区方巷镇先进村的村民时不时会聚集在一起,观看廉政文化走廊上新出的廉政书画和诗词,了解和交流近期的村务情况。

将民风民俗、家风家训、清廉文化等内容融入乡村的街、室、廊、院每一个角落,同时开展包括廉政教育邮展、廉政吟诗会、家风故事会等在内的多项活动,让本地党员和群众在轻松的氛围中就能受到“静以修身、俭以养德”的廉洁文化熏陶,这是先进村着力推进“廉洁乡村”建设的一个缩影。

近年来,先进村以基层党建为引领,夯实组织基础;以阳光治理为核心,强化制度建设;以从严执纪为保障,构筑廉洁屏障;以乡风文明为根本,厚植文化土壤,通过持续不断积极推动“廉洁乡村”建设,助力乡村振兴。

“村干部和党员们既要干事,更要干净,党风廉政教育时刻不能放松。”先进村党总支书记许明川表示,接下来,先进村还将继续开展各项廉政教育主题活动,营造风清气正的环境氛围,让“清风廉韵”沁润每个人的心田。(新华日报 袁正宇 陈万明)