您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委第四巡察组巡察苏北人民医院党委工作动员会召开
 发布日期: 2020-09-18  访问量:   来源:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020915日,市委第四巡察组巡察苏北人民医院党委工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长董兆芝作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市卫健委党委书记、主任赵国祥就苏北人民医院党委接受巡察提出要求。苏北人民医院党委书记徐道亮主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长张曹及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组成员,苏北人民医院党委班子成员,市纪委监委第二监督检查室有关同志出席会议;苏北人民医院副科级以上干部及近三年退休的领导班子成员列席会议。

董兆芝指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识政治巡察的重要意义,切实增强接受巡察的政治自觉思想自觉行动自觉。本轮巡察要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照赵乐际同志在江苏巡视巡察机构调研时的讲话精神和省委第九轮巡视动员部署会要求,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,坚守职责定位,强化政治监督,把巡察的着力点聚焦到两个维护上;要增强三不一体推进的自觉,切实发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的作用

董兆芝强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦落实党的路线方针政策和上级决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

董兆芝要求,苏北人民医院广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠苏北人民医院党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。

赵国祥就苏北人民医院党委接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。要以强烈的责任感、良好的状态和扎实的工作,积极配合市委巡察组开展工作,自觉主动接受监督检查。二要精心组织配合,全力保障巡察工作顺利开展。要严格服从巡察组要求,严守政治纪律,确保各项工作有序顺利开展。三要狠抓整改落实,推动医院发展和卫生健康事业再上新台阶。对于巡察中发现的卫生健康系统的共性问题,市卫健委党委也将组织全市卫生健康系统开展联动整改,以点带面,推动履行管党治党之责。

徐道亮表示,市委第四巡察组到苏北人民医院开展巡察,充分体现了市委对苏北人民医院工作的重视与关心,医院党委坚决拥护。一是端正态度,提高认识,切实把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次提升业务能力的机会。二是主动对接,全力配合,院领导班子及各职能部门,要实事求是汇报工作,客观、真实、准确反映情况。三是正视问题,以察促改,要以此次巡察为契机,真正把作风抓实抓细,认真依法履职,努力推动医院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

市委巡察组在苏北人民医院巡察期间设有值班电话18005277234,专门邮政信箱:扬州市0025信箱,电子信箱:yzxc18005277234@126.com,同时医院7号楼电梯口设置意见箱每天受理电话时间为:8:00-18:00(国庆节放假期间暂停受理来电、来访)。巡察组受理信访截止时间到20201030日。根据有关规定,巡察组主要受理反映苏北人民医院党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由苏北人民医院和有关部门处理。