您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委第五巡察组巡察市中医院党委工作动员会召开
 发布日期: 2020-09-18  访问量:   来源:

根据市委巡察工作统一部署,914日下午,市委第五巡察组巡察市中医院党委工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长桑育林作动员讲话,做好巡察工作提出要求。市中医院党委书记沈雨春代表院党委表态发言,市中医院院长孙德秋主持会议。

市委第五巡察组副组长郑依贫及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组成员,市卫健委党委副书记王林,市中医院党委班子全体成员,市纪委监委第二监督检查室有关同志出席会议;市中医院2016年以来离岗的原领导班子成员、各党支部委员、全体护士长以上管理干部列席会议。

桑育林指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,本轮巡察要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照赵乐际同志在江苏巡视巡察机构调研时的讲话精神和省委第九轮巡视动员部署会要求,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,坚守职责定位,强化政治监督,把巡察的着力点聚焦到两个维护上;要增强三不一体推进的自觉,切实发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的作用。

桑育林强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕三个聚焦深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦市中医院党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

桑育林要求,市中医院党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市中医院党委开展工作,强化担当,凝心聚力,加强沟通,联系群众,共同将巡察工作做实做深。

沈雨春表示,这次市委巡察组对医院开展巡察,既是市委对院党委领导班子和干部队伍的一次深入考察,也是对医院近年来工作的一次全面检阅。院党委领导班子成员要深刻认识巡察工作重大意义,坚决把思想和行动统一到巡察工作的安排部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。各部门、科室负责人要主动做好配合和保障工作,实事求是汇报情况,客观深入反映问题。要统筹做好配合巡察与当前各项工作任务的执行落实,切实保证巡察工作和高质量发展业务同期开展、互相促进,推动各项工作取得实效。

市委巡察组在市中医院巡察期间设有值班电话18005277235,专门邮政信箱:扬州市0026信箱,电子信箱:yzxc18005277235@126.com同时市中医院门诊大厅门口设置意见箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(国庆节放假期间暂停受理来电、来访)。根据有关规定,巡察组主要受理反映市中医院党委领导班子及其成员、中层管理干部、相关重点岗位人员(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市中医院和有关部门处理。