您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委第六巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开
 发布日期: 2020-09-18  访问量:   来源:

根据市委关于巡察工作的统一部署,915日下午,市委第六巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,市委第六巡察组组长池建强作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求市退役军人事务局党组书记、局长孙玉金主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长孙桂生、周明章及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组成员市退役军人事务局党组领导班子成员,市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长,市纪委监委第三监督检查室相关同志出席会议;市退役军人事务局机关全体工作人员及下属单位主要负责人列席会议。

池建强指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党中央围绕健全党和国家监督体系作出的战略性制度安排。本轮巡察要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深化对政治巡察内涵的理解把握,坚守职责定位,强化政治监督,把巡察的着力点聚焦到两个维护上;要增强三不一体推进的自觉,切实发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的作用。

池建强强调,军转安置工作关系改革发展稳定全局和国防军队建设,是实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”,深入分析市退役军人事务局党组的实际情况,聚焦监督重点,进行全面政治体检。

池建强要求,市退役军人事务局党组和党员干部要深刻认识巡察工作的重要政治意义,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。巡察组将紧紧依靠市退役军人事务局党组开展工作,强化担当,凝心聚力,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成市委赋予的政治使命

孙玉金表示,这次巡察是对市退役军人事务局党组的一次全面“政治体检”,充分体现了市委对退役军人工作的关心和重视。市退役军人事务局党组一定要把认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来,主动接受巡察监督、自觉接受检查,尤其是对市委巡察组发现的问题,要虚心接受,绝不回避敷衍;对于发现的共性问题,将在立行立改的基础上,尽快研究出台一批新制度、新办法、新举措,及时补齐短板,堵住管理漏洞,健全长效机制,推动各项工作迈上新台阶。

市委巡察组在市退役军人事务局巡察期间设有值班电话18005277236,专门邮政信箱:扬州市0027信箱,电子信箱:yzxc18005277236@126.com,同时在市退役军人事务局办公楼南门出入口处设置意见箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(国庆节放假期间暂停受理来电、来访)。巡察组受理信访截止时间到20201030日。根据有关规定,巡察组主要受理反映市退役军人事务局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市退役军人事务局和有关部门处理。