您当前所在位置:首页 > 运河城市动态
扬州运博会音乐会方案出炉
发布日期:  2013-05-22  访问量:     

2012中国扬州世界运河名城博览会即将拉开大幕,记者昨从市文广新局获悉,运博会音乐会方案正式出炉,这台音乐会名为“运河之夜”,将于9月26日19:30在市音乐厅上演。整台音乐会融合了国际元素、中国风格、扬州特色,全面展示世界运河名城的风采。

节目框架:演奏运河名城名曲

市文广新局艺术处处长祁淑惠介绍,整场音乐会将以上海爱乐乐团为演奏班底,演奏交响乐,共有15支曲目,另加两首返场曲目。

在曲目的选择上,都是来自参加本届“运博会”部分运河城市所在国家的名曲,同时邀请一些国内知名演唱家、演奏家参加演出,演出总长度约100分钟。

扬州特色:创作《二十四桥明月》

音乐会中,扬州风情的曲目格外引人注目,开篇曲目是扬州民歌《茉莉花》,还有女声独唱《拔根芦柴花》等,此外,在这几年运博会中作为压轴节目的《运河约会世界》,将由张美林、钱琳两位歌唱家演绎。

而一首《二十四桥明月》,则由刘鹏春、吴小平新近创作,词曲优美,将二十四桥明月夜的美景,以及玉人何处教吹箫的内涵,展现得淋漓尽致,主旋律借鉴了扬州民歌《撒趟子撂在外》,必定会让世界嘉宾领略扬州风情。

相关新闻