您当前所在位置:首页 > 最新资讯
广陵区司法局开展党员廉政警示教育
发布日期:  2015-06-16  访问量:      转发

  为进一步加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力,强化服务于民意识。近日,广陵区司法局组织全体党员干部参观了扬州市预防腐败教育基地,接受廉政警示教育。

  在警示教育基地,全体党员干部先后参观了“警钟篇”、“惩治篇”、“危害篇”、“剖析篇”、“预防篇”等五个展区,依托声光电等各种科技手段,从多个角度认识到贪污腐败、渎职犯罪等给国家、社会、家庭带来的严重危害,深入了解从严治党、高压反腐的必要性和重要性。观看了扬州市纪委拍摄的警示教育专题片《法纪高压线不可触碰》,该片选取我市近期查处的三个典型贪污腐败、滥用职权的案例进行“以案释法”,通过发生在身边的鲜活案例使广大党员干部深受触动。

  参观结束后,全体党员干部高举右手,进行庄严的集体廉政宣誓。纷纷表示要时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识, 铭记岗位职责,严以律己,警钟长鸣,真正做到遵纪守法、忠于职守。

相关新闻